Come fare la torta di mele senza latte: la ricetta della torta soffice
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.3/5 (16 Recensioni)

Torta di mele senza latte: una variante deliziosa!

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 40 min
Torta di mele senza latte

La torta di mele senza latte è buona e soffice proprio come il dolce originale: ecco come prepararla in casa!

Oggi realizziamo insieme una torta di mele senza latte, una variante sicuramente da provare del classico dolce preparato in casa, e che è perfetto sopratutto da servire per una colazione o una merenda sfiziosa, ma che può essere anche una golosa alternativa ai soliti dessert da servire alla fine di una cena.

Si tratta di una torta di mele soffice e deliziosa, proprio come quella tradizionale che preparava la nonna, ma per prepararla non si usa il latte, e questo la rende adatta anche a chi non può assumere latticini o è allergico. Nella ricetta abbiamo anche evitato di usare il burro, che abbiamo sostituito con olio di oliva. Cominciamo!

Ingredienti per la ricetta della torta di mele senza latte (per 8 persone)

  • 3 mele
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Succo di limone q.b.
  • 1 bicchiere d’acqua
  • Zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta di mele senza latte
Torta di mele senza latte

Come fare la torta senza latte con le mele

Cominciamo dalle mele. Lavatele sotto acqua corrente e poi tagliatele a cubetti o a fettine. Lasciatele dentro una ciotola con succo di limone e un cucchiaino di zucchero mentre procedete con la realizzazione dell’impasto.

Prendete una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio a filo. Poi inserite l’acqua, la farina e il lievito setacciati e la vanillina. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto, utilizzando una spatola da cucina ed eseguendo movimenti lenti e dal basso verso l’alto. Potete aggiungere anche delle scorze di limone.

A questo punto inserite le mele e infornate la torta dentro una tortiera infarinata o rivestita con della carta forno. Cuocete a 180 °C per circa 40 minuti, e quando la torta sarà pronta fatela riposare prima di servirla.

Concludete la decorazione con dello zucchero a velo. Il vostro dolce con le mele è pronto, buon appetito!

Provate anche la torta di mele senza burro: leggera, ma comunque deliziosa!

3.3/5 (16 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 31 Luglio 2018 15:53

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Farina di nocciole: come prepararla e utilizzarla in cucina